推广 热搜: 二手车  二手车交易  4S店  二手车市场动态  汽车政策法规  关键字:  二手车市场  注意事项  福特  宝马5系Li 

刚刚长城汽车交卷:2018年单车利润5100,净利润近54亿

   日期:2019-01-27     来源:www.che09.com    作者:旧车网    浏览:171    评论:0    
核心提示:今日晚间,长城汽车的2018年业绩快报刷爆了笔者的朋友圈。数据显示,2018年长城汽车累计销售新车105.3万辆,营业收入达994.69亿

今日晚间,长城汽车的2018年业绩快报刷爆了笔者的朋友圈。数据显示,2018年长城汽车累计销售新车105.3万辆,营业收入达994.69亿元,营业利润为64.26亿,净利润达53.95亿元,和去年同期相比微增6.97%。


和这份业绩快报同时发布的还有长城汽车的2019年销量目标,长城汽车表示基于宏观经济发展、汽车行业整体需求以及新产品推出情况,长城汽车将2019年度销量目标定为120万辆。

平心而论,不论是财报还是销量目标都颇具长城特色。从财报上讲,长城汽车依然是自主品牌中最赚钱的车企之一,作为曾经利润率逼近法拉利的车企,长城汽车的单车利润在2018年仍有近5100元的表现不可谓不强悍。

要知道,2018年中国汽车市场并不景气,不仅增幅有限,而且不论是合资品牌还是自主品牌都打起了价格战,终端让利层出不穷,长城汽车也不例外。但长城汽车净利润仍然表现强劲,这说明一方面长城汽车在内部精益生产、研发成本摊薄、控制节约方面有了更进一步的提升;另一方面,高端品牌WEY的销量攀升带动了其整体利润上扬。

这同时意味着,长城汽车依然具备强劲的“过冬”实力,即使车企在2019年甚至未来几年加速进入淘汰赛,价格战不断开打并迎来洗牌,长城依然具备较高的调整和适应能力。

而从销量目标来看,长城汽车将2019年销量目标定位120万台,和2018年的105万台实际销量相比有近15%的增幅。坦白的说,在车市微增长甚至负增长的情况下,这样的目标是有些激进的。

不过,稳健务实向来是长城汽车留给消费者的印象,而提出这个销量目标虽然看起来有些激进,但并非遥不可及,属于长城汽车“跳一跳就能够到的高度”。伴随着哈弗、WEY、欧拉以及风骏皮卡等四大品牌新品和改款产品推出以及终端让利长城汽车达成此目标其实仍有希望。

总的来看,长城汽车业绩快报要好于业内预期,尤其是在营利能力方面表现出色,这更使得长城汽车未来发展韧劲十足,相信随着车市寒冬到来,长城汽车未来会有怎样表现仍然值得期待。


免责声明: 凡标注“来源:互联网转载”的文章均来自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本站观点,图片来源于网络收集整理,版权归原作者所有;如果发现本站有涉嫌抄袭,侵权内容,请发送邮件: jiaoyanfa@che09.com举报,并提供相关证据,一经查实,立刻删除涉嫌侵权内容。
 
打赏
 
更多>同类二手车新闻
0相关评论

推荐图文
推荐二手车新闻
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
旧车网】车享家,车享二手车,二手车改装,二手车保养,二手车维修知识分享平台