推广 热搜: 二手车  二手车交易  4S店  二手车市场动态  汽车政策法规  关键字:  二手车市场  注意事项  福特  宝马5系Li 

物流公司的合同套路 把卡友骗的团团转

   日期:2020-06-27     来源:www.zhongtukj.com    作者:中国二手车网    浏览:416    评论:0    
核心提示:林晋容易的心境才能拥有开心的心情近年来货运行业套路接二连三,骗局防不胜防。有广西企业挂羊头卖狗肉招聘货运司机从事交通违法
中国旧车网林晋

容易的心境才能拥有开心的心情

近年来货运行业套路接二连三,骗局防不胜防。有广西企业挂羊头卖狗肉招聘货运司机从事交通违法扣分生意,最后公司获利不少,司机买单驾照降级。

也有四川成都企业以签定保底合同为诱饵招聘驾本不符的司机入行,诱骗司机买高价轻卡超载上路的。也有北京一企业用高薪招募司机为幌子,大玩双合同诱骗司机贷款买车的。

从借助货运平台不真实发单,骗取定金拉黑司机的招数。再到借助招聘网站发布高薪职位,骗求职者贷款买车的套路。

物流公司的合同套路把卡友骗的团团转

屡屡以招募司机为幌子,月入过万固定进货渠道为诱饵、伪造不真实信息玩双合同把戏的骗局中,受骗中招的不单单是防范意识差、求职心切、麻痹大意、对货运行业不知道的入门者,也有几十年从业经验的老司机。

▎警惕五花八门的货运平台和招聘网站,防止上当!

面对形形色色的货运平台和招聘网站五花八门的信息,小心选择是防止上当受骗的第一步,第二知道有关企业是不是经营正轨、合法生意也很重要,除此之外在求职过程中防止先行垫付的行为,签订合同保留证据防止轻信上当,不然维权难上加难。

日前,法治进行时曝光了一则高薪招聘骗局,王先生5月份在招聘网站注意到一则北京物流企业高薪招募司机的招聘广告,之后快点联系对方。

物流公司的合同套路把卡友骗的团团转

对方表示入职月入过万,福利齐全,公司派活,提供固定进货渠道,收入有保障但是需要没有货车的王先生配备货车,可以联系车行帮忙贷款买车,之后双方签订劳动合同。接着王先生跟随物流企业去贷款提车。

正当贷款合同签订好之后,物流公司的人居然说劳动合同没用了,直接当着王先生的面就撕掉了。

▎空手套白狼,物流企业一分钱没花白得了一辆车一位职员!

当时王先生虽然感觉上当了,但是碍于对方人多势众不好发作也没有追究。可事后一个月王先生没接到一单活,联系对方百般推诿。再仔细看行驶证上居然不是我们的名字,而是公司的名字。

王先生这个时候才确定自身上当了。找对方维权,对方只是口头承诺只须王先生还完贷款就过户到其名下,至于进货渠道联系刘先生,可刘先生不回复进货渠道也是杳无音信。

一张空头支票,一些口头保障王先生就白白花了15万给他人做嫁衣,这家物流企业一分钱没花白白得了一辆车一个职员,这空手套白狼的如意算盘打的实在是响。

▎用买车合同混淆劳务合同,双合同让求职者沦为冤大头!

其实物流公司的骗术并不高明,用高薪当幌子,进货渠道当诱饵,用买车合同混淆劳务合同大玩双合同的把戏就让求职者沦为冤大头,稍微打听一下查证一下,企业经营状况进货渠道状况,再有些法律知识就不会沦陷。

物流公司的合同套路把卡友骗的团团转

可细看王先生沦为冤大头,发现与自己防范意识差、求职心切、麻痹大意也不无关系,交了3000元的押金没有收据,交了15万的贷款不核对行驶证、当面撕毁劳动合同王先生也不问明白搞了解,对方一句没有用了就直接撕掉了。

从事货运行业,盲目轻信他人是大忌,签约、打钱、保留合同收据涉及个人贴身利益的行为一点也不小心造成现在陷入空口无凭的尴尬境地。

▎货运行业薪酬是硬伤,进货渠道不稳定是短板,高薪招聘骗局契合卡友需要!

现在的货运市场行情差,卡车司机是高危职业,进货渠道不稳定,薪酬低福利差种种硬伤,造成大量卡友对于物流企业发布的高薪诱惑契合卡友需要,卡友们才会屡屡中招。

当今货运环境鱼龙混杂,浑水摸鱼者的物流企业比比皆是,货运骗局大行其道,与货运行业本身乱象不断、运营环境差、从业者基本权益没办法保障不无关系。

物流公司的合同套路把卡友骗的团团转

反过来货运骗局横生更让现在的货运行业秩序混乱,初入行就交学费,造成不少人对于货运行业寒心失望。

假如货运软件、招聘网站可以从源头杜绝不真实信息,把关发布者,那样货车司机就不会容易上当。假如货车司机可以脚踏实地,不被高薪收入、稳定进货渠道容易俘虏,选择正轨渠道擦亮眼睛,那样他们也不会上当受骗白白交学费。

假如工商、劳动、人事、公安各部门能恪尽职守加大监管,维护从业者的切身利益,那样货运骗局也不会大行其道。杜绝货运骗局,维护从业者基本权益,规范货运市场运营秩序迫在眉睫。(文/旧车网号:林晋)

 
打赏
 
更多>同类二手车新闻
0相关评论

推荐图文
推荐二手车新闻
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
旧车网】车享家,车享二手车,二手车改装,二手车保养,二手车维修知识分享平台